i-Gorod.com — iнновационный сайт для инновационного проекта…

Первое что хочется сказать, что это феерический п*здец! Причем не обычный, а детально расфасованный и обоснованный.

Началось все с  момента открытия сайта Сколково по адресу i-gorod.com. Как и полагается в таких ситуациях спецы и просто любопытные граждане полезли щупать сие чудо с разных сторон, дабы просчитать количество потраченных народных денег и их обоснованность. Стоит отметить, что по информации marker.ru на сайт сколково должно было быть потрачено 3,1 млн. руб. И вот, совсем недавно, народное терпение лопнуло и вот тут то все и понеслось:

— Первое что стоит отметить это движок — UMI CMS (характерный признак этой цмс наличие админки по адресу домен.рф/admin/, в нашем случае i-gorod.com/admin/ — зайдите убедитесь). Ничего плохого о данной CMS я не скажу так как не пользовался, но стоит отметить что столь инновационные проекты создаются либо на Drupal (с его фреймворк’овыми способностями) либо на собственном движке. Стоимость UMI: от бесплатной до 29.990рублей.

*некоторые умельцы утверждают, что в случае с i-gorod.com установлена триальная версия UMI Pro Commerce на 30 дней, либо удачно ломанная версия.

— Вторым пунктом станет доступность сетевых папок. К примеру по этой ссылке i-gorod.com/images/ вы сможете просмотреть все картинки хранящиеся на сайте, по этой www.i-gorod.com/test/phpinfo.php настройки php на сервере, по этой i-gorod.com/install.php зайти в инсталяционный файл UMI CMS (обычно его удаляют, на всякий) и наконец перейдя по этой i-gorod.com/test/archive_utemp_htdocs.tar.bz2 скачать весь сайт к себе на жесткий диск. Последнее чудо хранит в себе все, архивом в 70 мегабайт, стоит ли говорить о наличии всех паролей или конфигураций?! И да: Server Apache/2.2.3 (CentOS)

*именно из за отсутствия хоть каких либо мер сетевой безопасности любой желающий может попасть в админку сайта и только благодаря человеческой сознательности сайт до сих пор не дефейснули, не переписали, или попросту не уничтожили. Ах да любой человек, хоть немного шарящий в сайтостроительстве, без проблем найдет в архиве логин и пароль к админке  — какого х*я этот архив храниться в открытом виде на хостинге с правами для всех?

— Третьим пунктом в инновациях станет дизайн. Дизайн можно увидеть в общеизвестном забугорном магазине templatemonster (не стесняемся, кликаем на ссылку). Там мы увидим его стоимость — 68$ за копию, 114$ за копию с натяжкой на сайт, или 3500$ за выкуп шаблона из магазина. Сам шаблон создан для другой CMS Joomla, именно поэтому есть ряд косяков с ним:

  1. поиск по сайту i-gorod.com/sitesearch к сожалению не работает, так как ему необходим встроенный компонент com_search от Joomla, который отсутствует в UMI CMS.
  2. на странице i-gorod.com/faq/ происходит разрыв шаблона. Подчеркнутый оранжевый шрифт — не так задумано, поверьте.
  3. думаю еще много чего можно найти.

— Четвертым пунктом хочется передать привет иннЕ 85 года рождения или тому кто это выдумал, напомнив: про сложные пароли, халтуру, не профессионализм и сайтостроение на левой коленке х*й знает чем. Между прочим общественность до сих пор недоумевает почему пара логин/пароль: admin/admin, admin/12345, 12345/12345 — не подошли! robots.txt тоже составлен ппц как грамотно.

*в конечном итоге все оказалось не так уж и круто, точней совсем не круто. Кому нужно — сами найдут. Уже и так весь иноград скомпрометирован.

— В Пятых! Дмитрий Анатольевич, сайты такого уровня должны стоить больше 3.1 млн. рублей. У них должен быть свой уникальный дизайн, своя CMS(или основательно допиленный Drupal на крайний случай.), а главное — нормальные администраторы с прямыми руками! То что мы увидели здесь — это очередной роспил с нулевым конечным результатом! За все про все 30-50 тысяч рублей, никак не больше!

*на момент написания статьи все ссылки были функциональны. Посмотрим когда поправят.

** Данная статья родилась в качестве бессонной ночи, чтения различных сайтов/блогов/форумов. Для всех найденных дыр и косяков не потребовалось ни хакеров, ни  особых навыков — вы сами оставили в открытом виде все что можно. Дыры конечно же  необходимо залатать, причем 1 пунктом стоит уволить всех кто имеет  отношение к этому сайту, вернув деньги за разработку в бюджет.

*** Оставайтесь с нами, в ближайшем будующем буду топить национальную ОС.

Adсhoiсe:
Не знаешь как раскрутить сайт? интернет-работа.рф поможет узнать все об основных способах раскрутки, или прикупить свежую базу трастовых сайтов.

Запись опубликована в рубрике Интернет с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: i-Gorod.com — iнновационный сайт для инновационного проекта…

  1. Chimera говорит:

    Сайт к сожалению помер, посмотреть на их творчество вы сможете позже. Как и полагали жители Хабра, что сервак у них говно…

  2. Pich-lance говорит:

    Сайт очнулся, и индексю.нтмл в папки с картинками добавили, однако поиск до сих пор не пашет! И как теперь поверить в то, что в «Сколково» работают профи?

    • Chimera говорит:

      Хммм, да ровным счетом никак — это пусть Медведев разбираеться куда текут бюджетные деньги.
      А поиск работать и не будет, тут не в шаблоне дело. У жумлыродной компонент поиска com_search, понятное дело его в UMI нет, а допиливать им его было в лом походу. Полагаю тех кто это создал по утру и так без вазелина спросили — WTF?

  3. Евгений Шматов говорит:

    Очень интересная статья! Вообще конечно сайт i-gorod.com это полное гавно, начиная с домена заканчивая уродливым «подвалом». Хочу добавить, что логотип сайта как будто бы делал девочка 18 летня, только что оконившая двухнедельные курсы компютерного дизайна. Навигация отвратительная, совершенно непонятно куда идти и зачем. Шрифты не совпадают по размерам. Вообщем интересно, ктоже делал этот сайт за 3.1 мульта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>