Яндекс — 13 лет с нами.

Да-да, именно так… Сегодня российской поисковой системе исполнилось 13 лет! Несмотря на это компания не  выкатила практически никаких няшечек, разве что добавила статейку в официальном блоге, «выкатила» праздничную тему оформления и сменила логотип…

В прочем для вебмастеров эти два дня были достаточно насыщенными, а для многих очень даже печальными:

Во-первых, большим событием стал недоапдет тиц’а который «всех порезал», ну или оставил на прежних местах без каких либо существенных подвижек… во вторых двойной апдейт поисковой выдачи который 22 числа повыкидывал тучу страниц, а 23го толи решил вернуть их назад, толи решил повыкидывать все что в выдаче осталось… Во всяком случае, за эти два дня, яндекс выкинул треть страниц моего основного проекта. Чем собственно говоря меня не порадовал, а как показала практика не меня одного…

Upd: Все прояснилось, к сожалению, хотя как знать… борьба яндекса с сео ссылками вышла на новый уровень (пруфлинк), а 22 сентября 2010 года каждый вебмастер должен обвести в календаре черным маркером и запомнить эту дату. Приведу кусочек официального заявления из блога компании:«SEO-ссылки стимулирует наводнение интернета сотнями тысяч мусорных сайтов, забитых заимствованным, бесполезным или бессмысленным контентом. При этом ценность этих ссылок для улучшения качества поиска существенно снижается.
За последний месяц был произведен ряд изменений в поисковом алгоритме, чтобы существенно ограничить влияние SEO-ссылок на ранжирование. В первую очередь это относится к SEO-ссылкам с сайтов, содержащих некачественный контент, и к недавно появившимся SEO-ссылкам.»

Как и полагается разъяснять что такое некачественный контент нам никто не будет, но судя по количеству страниц вылетевших в этот ап на сайтах из Яндекс Каталога — некачественным может оказаться что угодно (см.рис выше). Следующий пункт радует еще меньше — писсимизация  новых сео ссылок, тут так же не совсем ясно каким образом яндекс будет решать какие ссылки являются недавно появившиеся сео, а какие нет. Хотя с учетом повсеместной продажности я думаю что все ссылки будут «висеть» по полгода и больше бестолку, что ставит биржи ссылок в неловкое положение.

Запись опубликована в рубрике Поисковые системы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Яндекс — 13 лет с нами.

  1. Владимир говорит:

    Да уж этот Яндекс… Сколько он мне нервов попортил со своими банами и долгой индексацией!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>